Hippocras

  • Modelo: Hippocras
  • Disponibilidade: Em estoque
  • R$ 30,00

Calcular Frete

Hippocras


Vinho Tinto Rose

Temperado com especiarias, levemente picante e refrescante

750 ML

ABV: 10%

Obs: copo de chifre e acessórios não incluso



O vinho temperado era popular no Império Romano, 

Durante o século 13, a cidade de Montpellier teve a reputação de comercializar vinhos temperados com a Inglaterra. As primeiras receitas para o vinho temperado apareceram no final do século 13.

Desde 1390, as receitas foram chamadas ipocras ou ypocras( Forme de Cury na Inglaterra, Ménagier de Paris ou Viandier de Taillevent na França), provavelmente com referência e homenagem a Hipócrates.

A bebida tornou-se extremamente popular e foi considerada como tendo várias propriedades medicinais ou mesmo afrodisíacas .

Desde o século 16, a palavra tem sido geralmente escrito hipocraz ou hipocras em Inglês e hypocras em francês. Receitas originais para hipocócrinos foram feitas até o século 19, quando caiu fora de favor. Este vinho é feito com açúcar e especiarias. O açúcar, em seguida, foi considerado como remédio e as especiarias variaram de acordo com as receitas.    Além disso, os médicos prescrevê-lo para ajudar a digestão. Foi servido na maioria dos banquetes em toda a Europa.

A bebida foi muito apreciada durante a Idade Média alta e tardia . Na França, foi notado como a bebida favorita do notório barão Gilles de Rais , que teria bebido várias garrafas todos os dias e que suas vítimas o bebessem antes do assalto. Mais tarde, o rei Luís XIV da França também era conhecido por apreciá-lo. Naquela época, a bebida era um item de presente altamente valorizado, na mesma linha de geléia e conservas de frutas. Hippocras caiu de moda e foi esquecido durante o século 18.

Escreva um comentário

Você deve acessar ou cadastrar-se para comentar.